新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区:运用法治思维和方式解决群众合理合法诉求

稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2015-01-16 09:21      【选择字号:

  中国兰州网1月16日消息 信访维稳工作,是促进社会和谐的基础工作,也是加快兰州新区跨越发展的保障工作。1月15日,兰州新区召开信访维稳工作会议,总结新区2014年信访维稳工作,安排部署2015年信访维稳工作。

  会上,新区党政办、新区公安局、新区执法局等部门分别就新区信访工作、社会治安总体形势、综合执法工作情况进行了通报,并对2015年相关重点工作进行了安排部署。2014年,新区共受理群众信访事项1104批8835人次。省、市信访部门交办、转办信访案件73件,已办结上报61件,办结率为84%;共受理信访案件47件,已办结39件,办结率为83%。

  会议要求,新区各部门、各单位要从讲政治、讲大局的高度出发,以更加高度的责任感和使命感,深入扎实做好信访维稳工作,为新区的发展营造和谐稳定的社会环境。新区要围绕“依法治访”这一主线,充分运用法治思维和法治方式,依法规范信访工作行为,依法解决群众合理合法诉求,依法维护信访秩序,切实把依法治国的理念和要求贯穿到各项工作中去,真正让老百姓心中服气。(记者赵卿王晨旭)

  • 相关新闻