新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州总医院医疗分队日前启程赴刚果(金)维和

稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2016-09-21 07:15      【选择字号:

  中国兰州网9月21日消息 9月18日,由兰州总医院医护人员组成的,第二十批赴刚果(金)国际维和医疗分队出征誓师大会在兰举行。当晚20时15分,国际维和医疗队分队从兰州启程,由宁夏乘专机前往刚果(金)正式执行为期12个月的国际维和任务。

  据了解,中国第二十批赴刚果(金)国际维和医疗分队共43名队员,以西宁联勤保障中心所属兰州总医院急诊、骨科、烧伤、消化等专科优秀医务人员为主组成。从7月初受领任务开始,该院通过与任务区部队前置对接,在强化英语培训、组织临床室轮转、充实物资装备的同时,专门成立训练督导组,严密组织维和医疗分队紧贴担负的使命任务,开展了为期一个月的封闭式、全要素针对性综合训练,使维和队员具备了安全防卫、医疗救护等履行国际维和任务的技能。

  据悉,近年来,兰州总医院以精湛的医术、优良的作风、过硬的素质、良好的形象先后出色完成赴赞比亚医疗援助、两次赴刚果金维和、参加“卫勤使命2014”中巴联合卫勤作业等重大跨国卫勤保障任务,一大批“蓝盔勇士”成为在异国他乡向世人展示中国军人良好形象的亮丽名片,为祖国赢得了荣誉,受到国际社会的广泛赞誉。(记者 刘晓芳 特约记者 任鑫)