新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

咸大明:看齐意识是最基本的党性要求


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2016-10-26 07:33      【选择字号:

看齐意识是最基本的党性要求

兰州市副市长咸大明

  作为党员领导干部,必须深刻认识到看齐意识是最基本的党性要求,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,自觉向党中央看齐,向党的理论、路线、方针政策看齐,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持政治上同向、思想上同心、行动上同步。

  一、增强看齐意识,重在提高党性修养。必须强化理论武装,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,把党性修养作为立身之本,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要把讲话要求贯穿到自身工作、学习和生活的全过程,切实以党的新理论、新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二、增强看齐意识,重在强化责任担当。增强看齐意识,就是要敢于担当,立说立行。要注重向党的优良传统和先进典型学习,以党内政治生活锻炼完善自我,以内心的自省保持看齐常态。要树立强烈的忧患意识、责任意识,做到日常工作能尽责,难题面前敢负责,出现过失敢担责。

  三、增强看齐意识,重在推动工作落实。作为党员干部,要自觉服务大局,勇于担当作为,把中央和省市决策部署落到实处,以踏石留印、抓铁有痕的劲头干好工作,以实际行动检验看齐成效。具体到个人分管工作,就是要积极主动回应群众关切,解决社会治安突出问题,着力化解信访矛盾,维护社会治安秩序,为经济社会发展保驾护航。深入推进出租车改革措施,确保巡游车、网约车规范运营。落实城乡低保等社会救助政策,让广大群众实实在在享受到改革发展的成果。

  四、增强看齐意识,重在强化廉洁自律。增强看齐意识,必须牢固树立廉洁自律意识,自觉遵守中央和省市委作风建设有关规定,牢记“法定职权必须为、法无授权不可为”,将权力置于各种规则、制度和规矩的约束之下,保证权力在行使过程中不缺位、不越轨、不失范。要常想律己之益、常思放纵之害,勒紧心中的“紧箍咒”、树牢行为的“警戒线”,做到人前人后、“八小时”内外都能慎独慎微。要始终做到敬畏法纪,自觉把自己置身于纪律的雷池之中,坚持“手握戒尺”,维护党纪国法的权威。