新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

陈亲恭:以看齐意识为引领 筑牢“四讲四有”标准

稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2016-11-01 07:59      【选择字号:

以看齐意识为引领 筑牢“四讲四有”标准

兰州市政协副主席陈亲恭

  通过“两学一做”学习教育,尤其是对习近平总书记系列重要讲话的学习,使我充分认识到做一名合格党员,就要经常而且主动地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央各项决策部署看齐。

  深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,把握看齐的具体实践内涵。作为一名共产党员必须以高度的使命感和责任感,把看齐细化为思想上、政治上、行动上向党中央看齐的具体实践。

  讲看齐就要在思想上看齐。要固本铸魂、忠诚信仰,坚定对马克思主义信仰、坚定对社会主义和共产主义信念,并矢志不渝为理想信念而奋斗。讲看齐就要在政治上看齐。要站在政治的高度讲看齐,始终坚定正确的政治方向,做政治上的明白人。要坚定不移地维护中央权威,做到中央要求干什么就坚定干什么,中央禁止什么就坚决反对什么。要坚定不移地严肃党内政治生活,以此形成良好的党内风气和清清爽爽的同志关系。要坚定不移地严守党章党规,入脑入心、外化于行,守住为人为政做事的基准和底线。讲看齐就要在行动上看齐。党员领导干部一定要以强烈的担当精神和高效作为,坚决服务组织决定,在任何时候坚持以党中央为最高标杆,主动向中央看齐,做到层层立标杆、作示范,形成强大的引领和示范力量。

  坚守共产党员的四条标准,时刻以看齐意识纯洁自己的党性修养。我们每个共产党员必须以“四讲四有”为标准,时刻用看齐意识矫正自己的人生坐标,锻造自己的党性修养,时时处处做一名“四讲四有”的合格党员。做讲政治、有信念的共产党员就必须在思想灵魂上定好位。要做理想信念的追随者,要做理论学习的先行者,要做党性意识的坚守者。

  做讲规矩、有纪律的合格党员就必须在法纪防线上定好规。做讲规矩、有纪律的合格党员就要在政治上、廉洁上、作风上定好规。要做政治上的明白人,要做廉洁自律的践行者,要做作风务实的实干家。做讲道德、有品行的共产党员就必须在价值操守上定好格。做人讲品德,为官讲官德,治家讲美德。做讲奉献、有作为的共产党员就必须在担当精神上定好标。做合格党员,归根结底要体现在立足岗位、履职尽责上,发挥先锋模范作用,还要体现在勇于担当、破解难题中。要拿出迎难而上的“拼劲”,要拿出无私奉献的“干劲”,要拿出事半功倍的“巧劲”。