新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

焦伟:强化看齐意识 力做合格党员


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2016-11-04 07:37      【选择字号:

强化看齐意识 力做合格党员

兰州市政协副主席焦伟

  党员干部只有主动树立看齐意识,做到经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,凝心聚力、群策群力,才能做到看得齐、跟得上、立得稳、行得远。具体要做到以下几点:

  在坚定理想信念上强化看齐意识。不忘初心、方得始终。党员干部要增强看齐意识,就是要深入学习中国特色社会主义理论体系,全面学习党的一系列路线方针政策,重点是学习习近平总书记系列重要讲话,把党的科学理论内化为坚定的政治信仰和正确的价值追求。要始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。要坚定“四个自信”,自觉听党话、跟党走。

  在严守政治规矩上强化看齐意识。当前,在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”和“民族复兴中国梦”的奋斗目标,任务艰巨而繁重,就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一,确保全党统一意志、统一行动、步调一致的前进。作为一名党员领导干部,更要带头执行政治纪律、政治规矩,始终听招呼、守规矩、抓落实。

  在践行知行合一上强化看齐意识。要用党章规范一言一行,作为日常行为的准则,作为抓班子、带队伍的遵循。要始终服从党的命令、听从党的指挥,做到有令必行、令行禁止、不打折扣。始终牢记党的宗旨,增强为民用权的意识和为民谋利的能力,把为民办事作为履职尽责的根本,真心实意、言行合一服务人民。

  在凸显责任担当上强化看齐意识。“两学一做”关键在做。要取得实效,必须坚持紧密结合工作实际,有效提升全体党员自身素质及岗位践行能力。要通过学习教育的扎实开展,全面提升政协干部的思想观念和政治业务素质,每一名党员干部心中都必须牢固树立“时时不忘责任心、处处都要争先进”的理念,形成勇于担当,履职尽责的政治氛围,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  在加强工作落实上强化看齐意识。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入调查研究,以更加务实的作风、更加扎实有效的措施,真正做到学而信、学而用、学而行。要把推动政协各项工作有序、高效、快速发展放在心上,落实在行动上。要坚持开拓进取,把社会各界代表人士吸纳到政协委员的队伍中来,搭建协商平台,营造宽松氛围,促进协商民主,调动大家谏真挚之言,献务实之策,真正体现人民政协智力密集、人才荟萃的威望。