新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

建西东路程苑小区开挖已逾半月 居民企盼加快进度

稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2016-11-24 11:44      【选择字号:

施工现场。

  中国兰州网11月24日消息 11月23日,市民张先生反映,建西东路380号程苑小区内,自11月初开始进行道路开挖维修下水管道,已施工半个多月进展缓慢,小区居民通行受到影响,不知何时才能完工。

  当日,记者就此事进行采访,在程苑小区1号楼前,记者看到每个单元门前都被挖开一条沟渠,沟渠内可以看到是下水管道,管道旁的土层还淤积着一些墨绿色的污水。据该院居民讲,这些被挖开的地方是在进行下水管道维修,因为下水管出现了渗漏,从11月初就挖开了,但到现在也没见有回填沟渠的迹象,施工非常缓慢。小区内道路本就狭窄,施工挖开面积较大,居民出入通行受阻。

  就此情况,记者采访西站街道办小西坪社区了解到,该施工是从11月5日开始的,因下水管多处破损渗漏,造成地基下陷,所以必须开挖更换下水管道,施工量比较大,而且要在保证居民正常用水的情况下施工,所以施工进度比较慢。就居民们反映的情况,他们将与施工方协调,尽量加快施工进度。(记者 夏苗)