新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:自行车、电动车防盗 市民可用这四个对策

稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2016-12-23 11:04      【选择字号:

  中国兰州网12月23日消息 自行车、电动车被盗令市民很是头痛。12月22日,皋兰路街道办事处邀请辖区民警对居民开展自行车、电动车防盗安全讲座。

  据介绍,目前不法分子盗窃自行车、电动车的手法大致有4种,手动工具撬锁、电动工具毁锁、技术开锁和直接搬运。居民们可用四个方法防盗:

  1.锁眼要异型,钢条要尽量粗。

  2.新车或者高档的自行车、电动车是盗车的重点目标,必须实行双锁法,并在链条上挂锁。

  3.不要将自行车、电动车随意借与不熟悉的人,以防止被人另配车锁钥匙,伺机将自行车偷走。

  4.停放在车棚较长时间不用的自行车、电动车,在用好双锁的同时,可将轮胎气放掉或者干脆拔掉气门芯,使用时再复原。(记者 夏苗)