新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

西固警方摧毁一抢劫犯罪团伙 抓获犯罪嫌疑人3名

稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-01-12 07:59      【选择字号:

  中国兰州网1月12日消息 近日,西固公安分局进一步加大街面侵财犯罪案件的打击力度,经过缜密侦查,周密布控,摧毁一抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获抢劫案件1起、盗窃扒窃案件16起。

  1月4日凌晨3时许,受害人许某行至西固区福利西路有机场家属院外人行道时,被3名陌生男子殴打后抢走双肩包1个,内装110元现金及戒指1枚。西固公安分局刑侦一大队接警后,立即启动大案侦破机制,办案民警通过询问受害人和视频研判,准确刻画出了犯罪嫌疑人的体貌特征和作案前后的活动轨迹。办案民警围绕3名男子的活动轨迹深入开展摸排调查,经大量的走访调查,最终锁定了一名犯罪嫌疑人的藏匿地点,遂实施布控抓捕。当日下午6时许,办案民警在西固巷一网吧将犯罪嫌疑人黄某某抓获。犯罪嫌疑人黄某某如实供述了抢劫作案的犯罪事实,经进一步审讯,黄某某又交待出了在西固区网吧、街头盗窃扒窃手机、自行车16起的犯罪事实。办案民警顺线出击,于当晚11时在西固城一网吧将犯罪嫌疑人赵某某、饶某某抓获,当场缴获被抢的身份证、银行卡和戒指等赃物,经审讯,2人也对1月4日凌晨在福利西路抢劫作案的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人黄某某、赵某某、饶某某已被刑事拘留,深挖审讯工作仍在进行中。(记者 伊晓明 特约记者 肖恩科)