新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

为筹毒资男子窜入校园偷盗 金湾警方破获8起盗窃案

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-01-13 14:34      【选择字号:

  中国兰州网1月13日消息 金湾治安分局刑警大队在打击“盗抢骗”犯罪攻坚行动中,近日成功破获8起高校盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人妥某某,追回被盗笔记本电脑1台。

  2016年11月份以来,刑警大队接到多起兰州石化职业技术学院学生公寓楼内手机、现金、笔记本电脑等财物被盗的案件。接报后,专案组民警通过勘查现场和调查走访,并全面调阅案发宿舍楼及校园周边视频监控资料,发现一名男子有重大作案嫌疑。经多日蹲点守候,在城关区金昌北路某通讯器材商场旁将准备销赃的可疑男子抓获,并从其身上当场搜查出联想笔记本电脑1台。

  经审查,妥某某吸食毒品并有盗窃前科。审讯中,妥某某仅交待了去年11月27日在甘肃农业大学一学生宿舍内盗窃笔记本电脑1台的犯罪事实,其余概不承认。办案民警当即向他播放了视频资料,在证据与事实面前,妥某某交待了自2016年10月底以来,先后窜至兰州石化职业技术学院、甘肃农业大学等院校盗窃作案8起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人妥某某已被逮捕,以上案件均已查证落实。(记者 王进 通讯员 樊勇俊)