新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

西固一火锅店请环卫工免费吃午餐 爱心义举赢得客人点赞

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-01-25 09:01      【选择字号:

  中国兰州网1月25日消息 1月24日中午,西固区20名一线环卫工坐在主打成都风味的龙腾火锅店准备就餐。服务员说,从1月9日开始,火锅店每天中午按时按点为附近路段的20名一线环卫工提供免费午餐,从来不收他们一分钱。

  当天中午,因为还未到开饭时间,服务员一边热情招待环卫工在休息区耐心等待,一边忙着端茶送水。1时30分,餐桌上已经摆好了一大盆热菜和几盆小菜。随着服务员一句甜美的“饭好了”,环卫工秩序井然地拿着饭盒排好队,在取餐窗口随自己饭量的大小盛好米饭,然后在固定的餐桌前就餐。他们脸上洋溢着从内心散出来的幸福与笑容,吃着暖心的午餐。

  “我来自四川阿坝藏族羌族自治州,‘5·12’汶川地震后,我们得到了社会的关爱。做这样的公益活动,也是我感恩社会的一种方式。来到西固后,看到西固的地面干净整洁,城市环境焕然一新,我就想着回报辛苦奋斗在一线的环卫工人,让环卫工人吃到一口热饭、喝上一口热茶。希望通过我的举动,号召更多的人参与进来,让需要帮助的人得到更多关爱。同时我也会不断扩大规模,尽自己最大的努力,帮助身边的环卫工人。”龙腾火锅店的黄经理说。

  20名环卫工集中免费用餐,在偌大的火锅店中煞是显眼,来店吃饭的客人大多有些惊讶。当得知这是饭店为环卫工提供免费午餐后,他们纷纷竖起了大拇指,赞扬老板有爱心,传播了社会正能量。

  据西固区环卫局相关负责人介绍,龙腾火锅店经理的慈善作为,在寒冷的冬日给了环卫工温暖和爱心,提升了环卫工的职业自豪感和荣誉感。(记者 滕效宏 文/图)