新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:年过完了该返程了 预计铁路客流高峰将持续至元宵节后

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-02-03 09:06      【选择字号:

  中国兰州网2月3日消息 2月2日是正月初六。随着春节长假的结束,外出探亲人员、务工人员、游客大量涌现,从1月31日(正月初四)开始,铁路、民航、公路客流出行高峰仍在持续。据了解,节后铁路部门客流将一直持续至元宵节(2月11日)之后,其中,2月18日前,兰州火车站始发前往北京、上海、广州、杭州、南京、深圳、青岛、厦门等多个热点方向的火车票都比较紧张。

  A.铁路:节后返程客流最高峰将集中在2月2日至5日

  兰州至成都K858次上车人数880人、兰州至深圳西K132次上车人数910人……

  1月31日(正月初四),春节后的返程客流就已开始回升。昨日中午12时许,记者在兰州火车站看到,东西出站口、站前广场、进出站口、候车大厅、售票大厅、自助取售票厅等多地人潮涌动。售票大厅窗口全部开启,购票的旅客排起了长队。

  “节后客流以探亲流、务工流、旅游客流为主,紧随其后的学生客流将出现在2月下旬,铁路部门出行客流最高峰将出现在2月2日至5日。”据兰州火车站工作人员介绍,由于2月3日(正月初七)假期结束恢复上班,因此从正月初五开始长途客流激增,兰州、兰州西等车站均迎来返程高峰。2月2日,短途客流也迅速上升。

  据兰州铁路客运部门统计显示,2月1日至2日,兰州车站发送旅客3万至4万人次。

  由于今年“学生流、旅游流、探亲流”陆续涌现,因此节后客流持续时间较长。目前,兰州火车站、兰州西车站返程旅客主要集中在北京、上海、广州、杭州、成都、太原、武汉、西安、深圳、青岛等热点方向。预计至元宵节(2月11日)之后,旅客人数仍将保持高峰状态。

  根据售票情况来看,兰州始发前往北京、上海、广州、杭州、南京、深圳、青岛、厦门等地的客流呈现井喷式增长,2月18日前,兰州始发前往上述热点城市的软、硬卧车票均已售罄。

[1]  [2]  下一页  尾页