新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“百姓千人唱响甘肃·兰州”大使号专列即将开行

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-02-14 09:51      【选择字号:

  中国兰州网2月14日消息 “老百姓之间的互动、交流与展示,是推介一个区域旅游的最佳手段和方式。因此,我们也给此次专列赋予了一个新的‘使命’,把旅游专列开成甘肃、兰州文化旅游走向全国的宣言书、宣传队和播种机,让每一个老百姓都成为宣传推广甘肃兰州旅游的大使。”康辉负责人介绍说,我们将通过多种渠道和有序组织、百姓自发形成的唱、跳、讲、展等多样化的方式,用兰州广场舞的形式,在沿途城市和景点跳出兰州人的精神风貌;用合唱团的方式,大家一起来唱甘肃、唱兰州、唱黄河、唱敦煌、唱丝路……把甘肃、兰州旅游、把丝路文化、把长征精神、把红色旅游推向全国,还将通过百姓牵手的方式,邀请更多的专列沿途城市百姓,来兰州旅游、来甘肃旅游。

  绿色专列甘肃千人同游

  近年来,旅游专列成为最绿色、最低碳的出行方式,具有一线多游、一票到底的特点,省去了其他方式的旅途疲劳和舟车劳顿,是一款“安全、舒适、慢节奏”专属产品。尤其是《“十三五”全国旅游业发展规划》中指出,要全面落实旅游业的产品创新、理念创新,重点打造与甘肃有关的丝绸之路旅游带、黄河华夏文明旅游带、长征红色记忆旅游带等。为了全面落实规划精神,经过周密细致的实地踩线、考察,精心策划研发产品,3月17日,甘肃康辉国旅精心打造的2017年甘肃首趟开往春天的千人旅游专列即将开行。

  迎接春天直奔春暖花开据了解,专列将从嘉峪关发车,沿着丝绸之路的黄金节点,直奔春暖花开的武夷山。品尝完最著名的武夷山大红袍茶后,随后将带大家参观著名的永定土楼、细品浪漫厦门、领略革命摇篮南昌风采、欣赏婺源油菜花海、登高庐山回味经典电影《庐山恋》……整个行程轻松惬意,自由自在的去投入到春的怀抱里。“这是2017年甘肃开行的首趟迎接春天的千人旅游专列。”康辉负责人表示,在12天的精彩行程中,有专职领队、专业医生全程陪同,游客可以慢慢的体会祖国大好河山的迷人魅力,以及各地的风土人情。

  推广兰州争当宣传大使

  “老百姓之间的互动、交流与展示,是推介一个区域旅游的最佳手段和方式。因此,我们也给此次专列赋予了一个新的‘使命’,把旅游专列开成甘肃、兰州文化旅游走向全国的宣言书、宣传队和播种机,让每一个老百姓都成为宣传推广甘肃兰州旅游的大使,以此来探索甘肃、兰州文化旅游走向全国的创新模式。”康辉负责人介绍说,我们将通过多种渠道和有序组织、百姓自发形成的唱、跳、讲、展等多样化的方式,用兰州广场舞的形式,在沿途城市和景点跳出兰州人的精神风貌;用合唱团的方式,大家一起来唱甘肃、唱兰州、唱黄河、唱敦煌、唱丝路……把甘肃、兰州旅游、把丝路文化、把长征精神、把红色旅游推向全国,还将通过百姓牵手的方式,邀请更多的专列沿途城市百姓,来兰州旅游、来甘肃旅游。