新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“治转提”行动关键在“化人” ——访兰州市委党校副校长、副教授濮政


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-02-21 07:24      【选择字号:

  中国兰州网2月21日消息 目前,“治顽疾、转作风、提效能”(以下简称“治转提”)专项行动正在我市如火如荼地开展,旨在大力整治作风顽疾,切实转变干部作风,着力提升行政效能,为决胜全面小康、建设现代化中心城市提供有力保证。对此,兰州市委党校副校长、副教授濮政认为,“治转提”是有针对性的、极其必要的,它是整治干部思想和作风、提升兰州发展速度的重要举措。他同时指出,“治转提”行动的关键在于“化人”,因此要在全市范围内进一步开展党性教育工作,提升党员的理想信念和党性修养,从而确保“治转提”行动落到实处,最终惠及兰州百姓。

  “要以党风推动政风,带动社会风气的好转”

  针对近期我市“治转提”取得的一系列成效,兰州市委党校副校长、副教授濮政表示,“治转提”行动不是一般意义上的人们认为的一阵风似的整治活动,而是很有针对性的、同时很有必要的、整治干部思想和作风从而达到提升兰州发展速度的重要举措,它也可以视作是全面从严治党和“两学一做”学习教育的重要抓手。

  濮政分析说,改革开放快四十年,一方面党风、政风、社会风气发生了很多变化,可以说,没有好的变化就没有我们今天的成绩,同时,我们的的确确看到,中国共产党的作风建设永远在路上。“然而,一些顽疾影响着我们的事业,这也是我们提出治顽疾的根源所在。”

  “兰州近些年的发展成就是喜人的,改革的劲头也够足,但也存在一些问题,其中,干部作风问题为大,作风建设对市委市政府来说,是首当其冲应当解决的问题。”濮政进一步说,我们的领导干部身上表现出的一些问题折射出的其实是全党面临的问题,即便发生在个别人身上,但是从长远来看,会危害党的事业,危害兰州的发展,所以“治转提”的提出真的很及时,很有必要。

  濮政认为,“治转提”的核心是偏重于党风、政风、社会风气的根本好转,“要以党风推动政风,带动社会风气的好转,这是兰州人民,以及全市广大党员干部都热切期盼的,从这个角度来说,‘治转提’顺应民心,顺应民意。”

  濮政表示,作为“治转提”最终目的的“提”还要落到兰州的发展速度上去。“这种状况要求兰州发展的速度和质量都要进一步提高,速度更为重要。我们应当有危机感,紧迫感,兰州市的每一位党员干部更要联系自己的实际工作,把‘治转提’深入推动下去。”

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻
  • 相关新闻
  • 推荐