新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

七旬老人逝世遗体存放殡仪馆 警方联系家属善后

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-02-23 09:34      【选择字号:

  中国兰州网2月23日消息 2月21日,记者报道了“七旬老人脑溢血去世,亲人在哪里?”的消息后,22日,记者了解到,老人遗体已存放在华林山殡仪馆,警方正在同老人家属取得联系,尽快为老人善后。

  22日上午,记者联系到敦煌路街道任家庄街西社区工作人员。据社区民政口工作人员介绍,去世的这位老人名叫李振玲,租住在铁路润安小区门口一间平房内,平日少与人沟通,也不见亲友走动,以修理自行车赚取生活费。事发时,李振玲不慎摔倒,呼救声引起一位过路环卫工的注意。“当时天色已晚,环卫工不敢单独进去,就找到隔壁邻居周兰成一同进入老人家中。”工作人员说,两人进去后发现老人情况不太好,周兰成报警并将其送往兰石医院急救。

  “院方同社区沟通后,社区主任和值班人员第一时间赶到医院,并且守候在那里。凌晨三点老人去世。”工作人员说,社区分别向敦煌路派出所、七里河民政局社区救助办进行沟通,派出所通过全国人口信息网络查询系统多方排查,发现李振玲为安徽涡阳县人,还有一名身处安徽的弟弟。目前,老人的遗体已由任家庄街西社区送往华林山殡仪馆,安徽警方和街道办正在给其亲戚做工作,希望尽快来兰处理老人善后事宜。(记者 赵庭那)