新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市企业离退休人员注意啦 养老金领取资格开始认证

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-03-09 06:48      【选择字号:

  中国兰州网3月9日消息 3月8日下午,记者在城关区政务大厅看到,老年人三三两两陆陆续续前来办理相关手续,什么事儿这么重要呢?医保局的工作人员告诉记者,兰州市企业离退休人员养老金领取资格人脸识别认证工作最近开始了。

  企业离退休人员每年认证两次,5月31日前认证一次,10月31日前认证一次。还没通过认证的老年人们可要抓紧时间,带上您的身份证、退休证前往所在县区的政务大厅或者选择就近的社区街道专门设立的认证服务点进行办理,早认证早安心,顺利领到养老金!

  2017年,为了给企业离退休人员提供更加方便快捷的认证服务,不能进行正常认证的特殊人员(瘫痪、卧病在床、孤寡老人、行动不便或长期居住边远农村等)认证时只需要提供两张用手机或相机即时拍摄的电子照片:一张本人身份证电子照片,一张本人上半身电子照片(手持近日报纸),JPG格式。单位经办人统一汇集后报送至市医保局养老科并在认证系统中特殊人员模块上传电子照片即可。

  另外,网络认证更方便,主要途径有两种,通过电脑和手机客户端进行认证,无时间限制,24小时开放。(记者 张蓉)