新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

证件过期、消毒不到位 城关区3家美容美发店被责令整改

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-04-12 13:22      【选择字号:

  中国兰州网4月12日消息 4月10日,城关区卫生监督所对美容美发公共场所进行了卫生专项检查,发现有3家美容美发店均存在消毒不规范、无证经营等违法违规行为。随后,执法人员责令其限期整改。

  4月10日上午11时许,执法人员在永昌南路上海故事造型护肤店检查发现,该店为客人提供服务所使用的毛巾全都放在开放式的储物柜里,并没有按照要求放在密闭的保洁箱中,也没有配备独立密闭的消毒间。此外,该店的临时负责人无法出示营业执照、卫生许可证以及员工的健康证,该店部分员工没有健康证。甘肃宝丽雅风美容美发有限公司同样没有为毛巾配置密闭的保洁箱,消毒间内还摆放着花盆等杂物,临时负责人也无法出示消毒记录。

  随后,执法人员检查发现,中山路纤景美容美体俱乐部的卫生许可证没有在规定时间内年检,员工所出示的健康证已过期。此外,执法人员还在消毒间里发现了拖布、拖布桶等严禁在消毒间摆放的杂物。中山路127号的兰州姚利美容护肤有限公司,消毒间里摆放着塑料袋等杂物,消毒液的配置比例没有达到要求,但整体较为规范。(首席记者 孙建荣 实习生 李亦昕)