新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州工商启动2017年红盾护农行动及农资打假保春耕专项行动

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-04-12 13:20      【选择字号:

  中国兰州网4月12日消息 眼下正值春耕农忙时节。为保障农业生产安全,让广大农业生产者用上放心农资,连日来,兰州工商启动2017年红盾护农行动及农资打假保春耕专项行动。

  4月5日至4月7日,市工商局联合兰州市质量监督局、兰州市供销社等单位对红古、西固、高新区、永登、皋兰、榆中等县区农资市场进行了专项检查,对在检查过程中发现的存在标识不符合国家规定、乱用肥料名称、肥料登记证过期、无进口合同等问题的42个品牌的近40吨化肥,责令经营者停止销售。现场查扣冒用他人标识、涉嫌商标侵权的化肥3个品种近20吨,冒用尿素名称硝酸铵溶夜48箱。同时加大对不法游商的打击力度。对资质条件不符合法律法规要求的,依法查处无照经营和超范围经营、非法出租转让营业执照等违法行为。(记者 殷晓霞)