新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市人大常委会主任张建平督查城关区基层人大工作

稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-04-14 09:02      【选择字号:

  中国兰州网4月14日消息 4月13日,兰州市人大常委会主任张建平赴城关区部分街道社区,督查该区基层人大代表之家(站)建设、组织代表参与选民接待接访、引导代表开展双联人大代表在行动等工作。张建平指出,基层人大要充分发挥主观能动性,积极引导各级人大代表参与家(站)活动,参与扶贫济困,参与地方经济社会建设,为兰州全面建成小康社会添砖加瓦。

  当日,张建平先后来到雁北街道、雁南街道、渭源路街道、拱星墩街道、伏龙坪街道,实地检查了各街道人大代表之家的建设情况,并就各街道依托人大代表之家如何开展代表工作进行了详细了解。“要不拘一格地建家建站,为广大代表履职搭建广阔的平台。”张建平指出,基层人大,特别是各县区人大要着力创新和改进代表工作,多渠道、多形式加强代表培训,不断提高代表的履职能力。

  据悉,早在一个月前,张建平就深入到城关区部分街道,就该区基层人大工作进行了调研,并就部分街道存在的问题提出了整改意见。此后,城关区按照总体工作有新思路、贯彻落实有新进展、基层工作有新突破、人大代表在行动有新成就、自身建设有新作为、发挥代表主体作用有新平台的要求,修订完善了城关区人大2017年工作要点,并与各机关处室、各街道人大工委签订了目标责任书,进一步促进了人大代表与选民的联系,促进了代表作用的发挥,提升了代表的履职能力。

  张建平指出,基层人大要以促进代表作用发挥为关键,组织引导广大代表深入一线、深入基层,广泛听取选民和人民群众的意见建议,积极建言献策,尽心竭力建功立业,立足自身岗位做出表率,热忱参与各项公益事业和双联扶贫行动,为区域经济发展和社会和谐稳定贡献自己的力量。(记者 邵其珍)