新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

西固“亲情电话”关爱留守儿童

稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-04-14 10:36      【选择字号:

  中国兰州网4月14日消息 “上班累吗?”“不累,听爷爷奶奶话。”“你啥时回来?”“过年回去,别哭,你这一哭我在外面也待不下去了,我想你们啊,别哭,把眼泪擦干了。”“妈妈,你别担心,我会好好学习,你在那注意身体。”这是西固区达川中心学校二年级焦熠辰同学与远在新疆打工妈妈的一段网络视频对话。

  农村留守儿童在学习、生活上缺少父母的关爱,特别是在情感交流和心理引导上,爷爷奶奶的“隔代”教育方式和精力都很难适应孩子们的需要。达川中心学校针对孩子们的需要,结合“治转提”专项行动,近日开展了“关爱留守儿童——让网络架起亲情的桥梁”,留守儿童与家长面对面视频通话活动。

  据了解,“关爱留守儿童,架起亲情的桥梁”网络视频每周四中午向留守儿童开放使用,让孩子们经常见着爸妈,跟爸妈说上话。如今这里已成为校园里最令孩子们恋恋不舍的地方。