新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市卫计委开展“职业健康先行”宣传活动

稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-05 11:03      【选择字号:

  中国兰州网5月5日消息 近日,兰州市卫生计生委以国家第15个《职业病防治法》宣传活动为契机,积极发挥行业优势,优化卫生计生服务模式、将普法工作与健康促进紧密融合,组织相关处室和市、县两级部分医疗卫生单位医务人员,前往榆中县兰州绿园塑业有限公司,围绕“健康中国,职业健康先行”活动主题,开展了一次与企业职工面对面的走访帮扶活动。

  当天,参加活动的单位在企业设置了职业病防治知识宣传展板,邀请相关专家举办了《职业病防治法》专题讲座,解答职业病防治法律法规方面的问题,向职工们发放光盘等宣传资料,赠送H950V防颗粒物口罩等防护用品。随行医务人员为企业职工进行义诊服务,开展肺功能检测,B超、心电图等相关项目的健康体检,帮助企业建立职业卫生健康监护档案,对企业工作场所职业安全防护进行现场指导。

  此次活动是市卫生计生委落实全市“治转提”专项行动要求及推进全委“千企万商大走访”活动深入开展的有效形式,进一步普及了职业病防治知识,增强了企业职工自我防护的意识和能力,对维护保障企业职工身心健康,助推企业健康发展起到积极的促进作用。(记者 刘晓芳)