新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区切实加强涉农行业安全生产 专项检查区内农机农产品


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-09 08:18      【选择字号:

  中国兰州网5月9日消息 记者从城关区农管中心获悉,为切实加强城关区内涉农行业安全生产,保障农民人身财产和城乡居民饮食安全,该中心按照全区安全生产“九大领域”专项整治行动部署和要求,紧密结合“治转提”专项行动,成立了安全生产专项检查小组,于近日对辖区内农机安全生产、农产品质量安全工作进行检查,经过五天时间检查未发现问题。

  据介绍,城关区农管中心在专项检查期间,农机安全执法人员深入伏龙坪街道二营村、红沟村以及青白石街道杨家湾村等四个村,重点检查各村委会落实农机安全生产责任制、农机手安全驾驶、拖拉机年度安全技术检验、机库棚和储油等设施安全情况。检查结果显示,各村委会均能严格落实农机安全生产责任制,与本村的农机手签订了安全生产目标责任书,并定期使用村广播对农机安全知识进行宣传;抽查拖拉机和农机手14台/人,发现均申领了驾驶证和行驶证,对检验合格的机车现场发放《检验合格标志》;农机安全人员宣传农机安全生产知识,并且发放《致农机手朋友的一封信》、《微耕机使用规程》等宣传册40余份。

  与此同时,该区农管中心为确保辖区农产品质量安全,以及城乡居民吃上安全营养和放心的蔬菜,农产品质量安全检查组先后对张苏滩蔬菜批发市场、大润发超市和宋家滩肉菜市场等五个农产品检测点,分别对日常检测和规范操作、退市单填报进行现场指导,并且抽取了蔬菜、食用菌样品70个,经速测仪检查全部合格。(首席记者 杨晟途)