新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网传不动产权证书将代替房产证 官方出面辟谣

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-11 13:46      【选择字号:

  中国兰州网5月11日消息 最近,你的朋友圈、微信群可能总会看到这条信息——“5月1日起,全国所有市县停发房产证,改发《不动产权证书》。

  房产证正式‘下岗’了。”不动产权证早已不陌生,但是不是5月1日起就全面停发房产证?房产证“下岗”了,是否意味着证书失效了?面对这则网传消息引起的种种疑问,5月10日记者向市不动产登记管理局采访求证发现,这是一则“断章取义”的网络谣言。

  “全国各地的不动产权证书‘停旧发新’时间点不同,根据实际情况而定,即便兰州也是在逐步推进,没有一个具体的时间节点”,兰州市不动产登记管理局副局长郭冬梅告诉记者,“兰州的不动产权证最早是2015年11月在榆中县开始发放,2016年6月在兰州近郊四区实现了市级层面全部上线,2017年3月份前,已完成了兰州市八县区全面‘停旧发新’工作——停发房产证,改发不动产权证。”

  “房产证‘下岗了’并不意味着证书失效”,郭冬梅说,“按照‘不变不换’的原则,原依法颁发的各类不动产权证书继续有效,只要不动产权没有变更和交易,则不换发新的《不动产权证书》。”(记者 赵文瑞)