新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“一带一路”影视文化传播论坛在兰州举办


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-16 10:44      【选择字号:

  中国兰州网5月16日消息 5月15日,“一带一路”影视文化传播论坛在西北师范大学举办。清华大学新闻与传播学院教授尹鸿,《人民日报》海外版文艺部主任刘琼,人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻传播学院院长林治波,南京大学新闻传播学院教授段京肃等国内知名专家学者做客论坛共话“一带一路”影视文化的传播与创作研究。

  在论坛中,尹鸿教授称,扩大新的影视文化传播渠道是十分重要的,在文化背景不同、社会发展存在差异的情况下,找到共同价值传达的重要性。刘琼主任则认为影视作品不是简单的商品,而是影响力深远的文化产品。对于新媒体的传播手段日益更新,林治波认为文化传播的内核仍然是内容。段京肃教授提出文化走出去,我们要做好心理准备,去面对强大的对手。中国传媒大学戏剧影视学院教授戴清,《中国电视》杂志社编审陈芳,西北师范大学传媒学院(新闻学院)教授、著名评论家杨光祖,甘肃省文联副主席、甘肃省戏剧家协会主席王登渤等专家、学者也围绕“一带一路”影视文化传播做了主题演讲。

  本次论坛由西北师范大学传媒学院(新闻学院)、西北师范大学社会科学处、西北师范大学科研合作服务处及《当代文艺评论》编辑部主办。(记者 耿睿)