新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

七里河区梳理“创文”弱项 计划投资1亿元改进9个方面不足


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-16 10:44      【选择字号:

  中国兰州网5月16日消息 自我市开展创建文明城市百日攻坚行动以来,七里河区仔细对照《全国文明城市测评体系》,梳理出全区创建工作中存在的104项短板弱项,区财政计划投资1亿元,对旱厕改建、无障碍设施、农村垃圾处理、小区路面整治等9个方面硬件设施进行改造和完善。

  七里河区委副书记杨建英称,各级各部门把创建工作作为“一把手”工程来统领、谋划、落实。将参会范围扩大至全区各学校、医院、车站等窗口单位,与各乡镇街道、区直部门签订《创建全国文明城市工作责任书》,动员全区上下以临战的姿态、实战的标准,全力以赴打好打赢创建全国文明城市决胜战;精心研究制定了全区创建工作《总体方案》;成立了由区委、区政府班子成员为组长的13个工作推进组。研究制定创建督导工作方案,抽调精干力量组建5个专门督导组,召开创建督导工作培训会,对测评体系进行全面系统的培训。(首席记者 孙建荣)