新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

安宁区2017年民营企业招聘周活动启动


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-16 10:44      【选择字号:

  中国兰州网5月16日消息 近日,安宁区就业局联合安宁堡街道、沙井驿街道在安宁堡仁寿山广场举办了2017年安宁区民营企业招聘周集中活动日,这也是我市首个开启民企招聘周活动的县区。当天,北京牧野信息技术有限公司、国泰安宁大酒店等71家用人单位参会,165名求职者与用人单位达成意向性用工协议。

  在招聘会上,记者发现,在众多的普通岗位中,VR虚拟现实技术、HTML前端开发等岗位目前处于供不应求的状态。从北京第一次到兰州来招聘的“完美教室”负责人贾女士告诉记者,“VR技术开发、微信小游戏开发等岗位现在严重供不应求,尤其是北上广等发达城市,展会、房地产项目对VR虚拟场景的开发需求很多,所以我们的招聘模式都成了先培训再上岗,公司和就业者先签订‘就业保障协议’,在北京培训四个月,然后推荐公司上岗,应聘者都是先学习后付款,就业后再还款。”贾女士说,“H5前端开发、VR虚拟现实技术听起来‘高大上’,其实对入门者的要求不高,初中学历者都可应聘培训,只是就业后,学历不同的话待遇会有差别。”记者了解到,目前招聘的VR虚拟技术行业,本科学历应聘者就业后薪资预计不低于7000元,初中学历就业后薪资有望超过4500元。

  据介绍,针对辖区的就业人员特点,该区就业局还对高校毕业生和失地农民的求职需求进行了调研,加大了信息采集和岗位开发力度。(记者 赵文瑞)