新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

红古区24家单位捐助7万元为红山村文化阵地“加温”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-16 10:44      【选择字号:

  中国兰州网5月16日消息 近日,红古区窑街街道举办该街道红山村文化阵地建设捐资活动,24家企事业单位捐资71000多元,为红山村文化阵地建设“添柴加温”。

  “通过这次募捐活动,村上的文化阵地建设工程有了启动资金。非常感谢给予我们关心、帮助、支持与鼓励的爱心人士。”红山村党支部书记马应全说。他说,红山村今年要实施文化阵地建设、小康村建设、一事一议等项目。但是由于村集体经济落后,且近年来欠账过多,导致项目建设困难重重。面对这一困境,该村联扶单位——红古区委政法委和食药监督局积极牵头,倡议全区24家企事业单位和个人主动为红山村文化阵地建设“添砖加瓦”。

  “乐善好施是中华民族的传统美德,这次我们捐助了3500元现金,希望我们的爱心善举能够帮助红山村解决文化阵地建设中的部分困难。”在现场,参加捐资活动的兰州红河谷生态园餐饮管理中心负责人王乃龙说。他说,今后,将把“关注社会公益事业,重视社会责任,做优秀企业公民”当做企业文化的重要组成部分,在创造企业价值的同时,积极开展各项公益活动,助力辖区居民进一步丰富精神文化生活。(记者 张旭永 特约记者 吕国清)