新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市创建全国质量强市示范城市工作通过省级预验收


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-16 10:57      【选择字号:

  中国兰州网5月16日讯 近日,甘肃省质量发展领导小组邀请国内产品、工程、服务、环境等领域的质量专家组成考核组,对我市全国质量强市示范城市创建工作进行省级预验收,经过两天的考核,我市顺利通过此次省级预验收。

  2014年底,国家质检总局批准我市创建全国质量强市示范城市。按照创建工作要求,全市围绕“质量发展、标准提升、品牌建设、质量安全、质量保障”的创建主题,按照“打造一个高地,实施两个攻坚战,完善四个体系,建设五类示范区,推进八项重点工作”的工作思路,进一步强化组织保障,完善政策体系,加大经费支持,营造浓厚氛围,形成了政府、企业、社会、媒体广泛联动,市、县区政府协同推进的创建模式。 省级验收组先后实地核查了兰州市环境能源交易中心、城关区虚拟养老院、名城广场、兰州市三维数字社会服务管理中心、兰州兰石集团有限公司等示范点的示范创建工作和质量提升情况。验收组通过查看资料、汇报交流会、示范点实地核查、市民座谈会、专家组内部会议、情况反馈会等环节,对我市创建“全国质量强市示范城市”活动进行全面预验收。

  验收组认为,兰州市高度重视质量工作,立足顶层设计、生态文明、质量惠民三大理念,质量总体水平不断提升,全民质量氛围日益浓厚,质量发展成果更多惠及民生,“品致如兰,秉德之州”的城市质量精神深入人心。验收组希望兰州市为迎接国家质检总局验收做好各项准备工作。