新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

《国际商报》“一带一路”国际合作高峰论坛专刊——“一带一路”兰州商务迈大步


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-16 10:57      【选择字号:

  中国兰州网5月16日讯 连日来,“一带一路”再次刷爆全球朋友圈。“一带一路”国际合作高峰论坛于2017年5月14日至15日在北京举行,是“一带一路”提出三年多来最高规格的论坛活动,是今年我国重要的主场外交活动,对推动国际和地区合作具有重要意义。为了配合论坛的成功举办,《国际商报》出版“一带一路”国际合作高峰论坛专刊,兰州市商务局用近三个版面,以《“一带一路”兰州商务迈大步》为题,通过图文用1600多字反映和讴歌甘肃省会城市兰州“一带一路”建设的新成就,让世界更加了解和加深了正在蓬勃发展的兰州,对宣传魅力兰州、加快兰州对外开放发挥了重要作用。

  习近平主席提出“一带一路”倡议以来,兰州市委、市政府围绕促进“设施联通”“贸易畅通”“资金融通”“民心相通”等领域,找准与沿线国家和我国东中部、沿海地区合作的契合点,有选择地开展实施了一批重点工作和关键项目,从多个层面共同推进兰州与中亚西亚和欧洲国家的交流合作,重点抓好基础设施互联互通,深化经贸、产业、能源合作,扩大文化教育、中医药和科研合作,积极推进人文、生态合作交流,积推动跨区域协同发展,增创开放型经济新优势,打造“双向开放”新格局。兰州市商务局提出全力实施“1137”行动计划,即:围绕提升第三产业对全市经济社会发展贡献度这“一大目标”;坚持商务领域供给侧结构性改革这“一条主线”;突出“大三产、大物流、大市场”建设、推动内贸流通转型升级、打造向西开放平台“三大”;着力抓好重大商贸项目建设、商贸物流发展、现代市场体系建设、消费供给提升、新型业态发展、行业协会引领、外向型经济提质增效“七项重点工作”,打造兰州内外贸经济转型发展“升级版”,进一步推进第三产业做大总量,做强质量,努力实现兰州“大商贸”“大三产”目标,为决胜全面小康、建设现代化中心城市做出积极贡献。

  《国际商报》由中华人民共和国商务部主办,是我国商务领域具有行业独占性和权威性的日报,是中国政府加入WTO时承诺的刊登进出口管理信息的指定媒体,是海外发行区域最大的中国财经报纸之一。