新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

雁北街道开展“我为创建文明城市增光添彩”活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-16 13:42      【选择字号:

  中国兰州网5月16日消息 伴随着文明城市创建的有序开展,近日,雁北街道中河社区、雁东社区充分发动志愿者服务队伍,在辖区开展形式多样、内容丰富的创建文明城市宣传活动,倡导市民立即行动、携手共进,为创建文明城市增光添彩。

  记者了解到,街道首先在辖区各物业小区创建志愿者微信群,并向各群推送《让我们共同为兰州创建全国文明城市增光添彩》、《创建全国文明城市应知应会常识》等信息,同时反馈各群志愿者开展的创建活动,奋力营造全民参与、全民知晓、全民支持的良好氛围。在进行微信宣传的同时,还积极倡导各物业小区全面开展居民喜爱的体现社会主义核心价值观的文化活动。社区网格员、楼院长按照“物业小区三大整治”工作要求开展了全覆盖无死角整治工作落实情况检查,确保小区环境尽善尽美。科教城一期物业服务企业认真清理了喷泉水系垃圾死角;科教城二期坚持清理小区内私搭乱建不动摇;基业豪庭开展小区居民羽毛球比赛;天庆格林小镇组织业主于5月13日开展“书法、国画、摄影、艺术品鉴赏”艺术沙龙活动。

  系列活动以群众喜闻乐见的宣传方式,将创建全国文明城市融合到社区各项工作当中,进一步提升社区服务质量、丰富群众文化生活内容,也让辖区群众获得感、幸福感不断增强。(记者 颜娜)