新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市力争年内创建苦水玫瑰品牌示范区


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-16 14:04      【选择字号:

  中国兰州网5月16日消息 5月15日,记者从市质监局了解到,近年来,我市加大政策引导扶持力度,强化品牌建设,质量基础进一步夯实。

  “创建‘全国知名品牌创建示范区’我市已占有重要席位。”市质监局相关负责人告诉记者,目前,全国申报“知名品牌示范区创建”的共有263家,通过验收的只有62家,而我市的“兰州高原夏菜知名品牌创建示范区”和“全国百合产业知名品牌创建示范区”均通过国家质检总局的验收。

  截至目前,全市拥有中国驰名商标17件,占全省的24.3%;甘肃省著名商标186件,占全省的19.2%;甘肃名牌产品101个,占全省的20.4%;荣获甘肃省人民政府质量奖6个,提名奖3个,占全省的45%;认证农产品地理标志产品10个,绿色食品112个、无公害农产品177个,全市“三品一标”农产品总数达299个,占全省的18.4%;累计获得国家建设工程“鲁班奖”12项、甘肃省建设工程“飞天奖”98项;拥有“中华老字号”企业5家,评定星级旅行社26家,星级饭店47家,A级景区29家,品牌对经济转型升级发展的促进作用不断增强。

  市质监局相关负责人告诉记者,今年我市将大力开展政府质量奖、甘肃名牌产品、驰名著名商标、“三品一标”农产品、地理标志保护产品、鲁班奖、飞天奖、白塔奖、A级景区、星级饭店等各类品牌创建活动,力争年内新增甘肃名牌产品15个以上,甘肃省著名商标10件以上,商标申请量4000件以上;争创省级工程“飞天奖”12个、市级工程“白塔奖”20个,建设A级景区4家、星级宾馆饭店5家,创建100家食品安全示范企业;中国质量奖、国家级优质工程“鲁班奖”要争取再有突破。巩固、发挥兰州百合、高原夏菜2个“全国知名品牌创建示范区”建设成果,加快苦水玫瑰品牌示范区建设步伐,力争年内得到国家批准创建。(记者 蒋凌)