新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市政府党组召开理论中心组学习(扩大)视频会议


稿源:兰州日报 编辑:杨峰 发布时间:2017-05-20 10:13      【选择字号:

  中国兰州网5月20日消息 5月19日上午,市政府党组召开理论中心组学习(扩大)视频会议,邀请北京理工大学刘春成教授围绕城市发展管理、城市系统认识等问题作专题辅导,通过系统的学习,使政府系统的广大干部职工提高了认识、开阔了眼界、拓宽了思维,加深了对城市发展管理的思考和认识。

  市委副书记、市政府党组书记、市长栾克军主持会议并讲话。副市长王镇、杨建军、魏旭昶、杜正喜参加会议。

  刘春成教授长期从事与区域发展相关的工作,对创新城市发展和管理有着系统而深刻的思考,特别是在城市和城市群发展方面见解独到,有着丰硕的研究成果,其城市发展理论已成为中国未来城市发展的重要指导理论,发表过《“双核”经济中心理论下的京津冀城市群发展设想》等许多有影响力的文章,著有《创意照亮的空间》、《城市的崛起》、《城市隐秩序》等专著。学习会上,他以“认知升级、实践落地——基于城市系统认知的城市发展管理”为主题,从城市发展管理的难与易、城市系统认知的新与旧、城市管理实践的知与行等三个方面,深入浅出地介绍了城市发展管理的新理念。

  栾克军指出,加强城市管理,营造干净整洁、文明有序、温馨和谐的城市环境,是提升城市文明程度和居民幸福指数的内在要求,也是树立良好城市形象、展示发展软实力的客观需要。当前正是兰州加快建设现代化中心城市的关键时期,希望大家认真领会和消化刘教授讲授的知识,对照各自工作实际,进一步加深理解,积极贯彻运用,以勇于创新、争创一流的崇高追求,以迎难而上、主动作为的精神状态,以敢于担当、真抓实干的工作作风,精心做好城市规划建设管理各项工作,切实提升城市的品位形象,让兰州成为宜居宜业宜游的美好家园。

  栾克军强调,要将学习的内容内化于心,外化于行,与“一带一路”作用的发挥和现代化中心城市的建设有机融合,与每一个社区、每一个家庭、每一个人对这座城市的维护有机融合,进一步提高每个干部认识城市、理解城市、建设城市、管理城市的责任与使命,共同努力推动兰州经济社会又好又快发展。(记者 魏奇峰)