新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

坚定信心精准发力 兰州市召开创建国家园林城市工作推进会


稿源:兰州日报 编辑:杨峰 发布时间:2017-05-20 10:29      【选择字号:

  中国兰州网5月20日消息 5月19日,我市召开创建国家园林城市工作推进会,会议对创建工作进行了再安排、再部署、再动员,力争把这项民心工程做好。城关区政府、安宁区政府以及生态建设管理局、建设局等相关负责人在会上作了交流、表态发言。市委常委、副市长段广平,副市长杜正喜参加会议。

  会议指出,自我市开展创建园林城市工作以来,各项工作按计划积极推进,成效明显,值得肯定。但从总体来看,工作进展和预期还有些差距。会议要求,一要坚定信心。创建园林城市的目标并不是遥不可及,我市有基础也有条件,在创建工作上要有信心。市委、市政府高度重视创建国家园林城市工作,明确了目标,成立了领导小组。现在到了关键阶段,创建工作要鼓足干劲,决不能松劲。县区政府和相关部门要按照各自的责任,把工作做实、做好。二要精准发力,补短板。对每一项评比指标都要重视起来,尤其是否决项,更要抓实、抓好,把各自的短板补齐。三是通力合作、解难题,在实际工作中,相关单位要着眼大局,互相支持,共同把创建国家园林城市工作做好。四是要营造好氛围。要发动社会各界都来支持创建工作,并鼓励公众参与到这项工作中来。五是严格督查,把创建园林城市各项工作抓到位,确保各项举措取实效。(记者 吕晟君)