新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市城区部分路段开展架空线缆入地工作


稿源:兰州日报 编辑:杨峰 发布时间:2017-05-20 10:33      【选择字号:

  中国兰州网5月20日消息 近日,市政府办公厅印发《关于印发城区部分路段架空线缆入地工作实施方案的通知》,就我市实施城区部分路段架空线缆入地工作进行了安排部署。

  《实施方案》指出,为加强城市道路架空线缆管理,充分利用城市地下空间资源,加快推进城市道路架空线缆入地,改善市容环境,提升城市形象,我市将开展城区部分路段架空线缆入地工作,对城区白银路等24条重点路段(约38.72公里),分两批实施线缆入地。其中,第一批13条道路,第二批11条道路。

  《实施方案》指出,我市开展城区部分路段架空线缆入地工作,将按步骤实施:

  摸清底数。深入摸底排查实施路段架空线缆基本情况,包括入地管线需求、线缆种类、数量等,并对接各线缆产权单位,准确掌握线缆的性质、用途,为后续实施入地工作提供依据。时限要求:白银路、民主东路、民主西路3条路段调查摸底时限为5月15日至5月21日;其余21条路段调查摸底时限为5月15日至6月15日。

  线廊建设。根据调查摸底实际情况,加快线廊建设,尽快完成部分路段线廊扩容建设,满足各类线缆入地需求。时限要求:5月16日至6月15日。

  线缆入地。结合调查摸底情况,按照“摸清一条,实施一条”的原则,严格按照时限和标准要求完成管道线缆穿放、设备优化更新、线缆接续成网、原有架空线缆及杆路的拆除清理工作。时限要求:第一批白银路、民主东路、民主西路3条路段入地时限为5月22日至6月11日;第一批其余10条路段入地时限为6月16日至7月16日;第二批路段入地时限为7月17日至8月17日。

  检查验收。各路段线缆入地工作完成后,相关部门组织专门力量对工作完成情况进行检查验收,确保道路无废弃线杆、无架空线缆,各类线缆均入廊敷设。时限要求:第一批7月17日至7月23日;第二批8月18日至8月27日。

  处置清理。在检查验收的同时,对发现的未按时限要求剪除、拆除和无权属单位确认的线缆、线杆,按照废弃线缆和违章建筑集中进行处置。时限要求:第一批7月24日至7月30日;第二批8月28日至9月3日。

  《实施方案》要求,各部门、各单位要进一步增强大局意识,服务意识,把架空线缆入地作为改善区域环境,美化城市形象的重要工作来抓,高度重视,紧密配合,确保线缆入地工作落到实处。要狠抓任务落实。坚持“一把手”负总责、亲自抓工作的要求,抓紧制定详细可行的计划,严格按照各自职责分工加快推进,按时完成线缆入地工作。要严格时限要求。严格按照时间节点和标准要求,按期完成线缆入地工作,确保所有整治道路架空线缆整治工作达到预期效果。要强化督查问责。加大监督问责力度,对城区架空线缆入地工作进行督察问效,对配合不积极、执行不严格,甚至拒不执行的,按照相关规定严肃进行问责。(记者 颜晨)