新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关地税二局贴心服务获纳税人表扬


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-22 09:04      【选择字号:

  中国兰州网5月22日消息 5月21日上午,一位纳税人赶到城关区地税二局办税大厅,将一份充满无限感谢的表扬信交到了征收服务分局局长的手里。

  原来,这位纳税人是兰州铁路局工程公司财务部的办税人员,由于公司网络不畅,无法上传4月份代扣工资个税明细申报数据,便于5月15日下午赶到征收服务分局大厅办理。由于正值勒索病毒的影响,大厅也不能正常使用联网机,眼看本月最后申报时间只剩半个小时就要结束,纳税人心急如焚。这时,大厅办税人员赵莉了解情况后,立即反映给分局负责人,并第一时间请示征纳科负责同志,在大家的共同努力下联网申报终于成功。这时,纳税人又突然提出,她的银行卡额度不够划税款,可是不及时划款,完税凭证就无法打出,由此将给企业和企业办税人员带来一系列的不良后果,纳税人立即通知单位财务人员划款。时间不等人,看着焦急等待的纳税人,大厅办税人员赵莉提出先用自己的银行卡垫付该单位的税款,但纳税人考虑到金额较大,想再次尝试单位划款是否能成功。终于,在5时10分左右,纳税单位划款到账。激动的纳税人不停地说:“我从事会计工作31年了,第一次遇到如此敬业的办税人员……”(记者 何怡璇)