新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

安宁区举办第二十七次全国助残日活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-22 09:04      【选择字号:

  中国兰州网5月22日消息 推进残疾预防,健康成就小康。5月21日,由安宁区残疾人联合会主办,安宁区十里店街道承办的安宁区第27次“全国助残日”活动启动仪式暨残疾人文艺汇演在培黎广场举行。

  “小满”这天的天气“热”情高涨,正如辖区居民对残疾人事业的关爱和热情——现场汇集的数百名观众共同见证了活动内容,辖区残疾人不仅受赠了轮椅、慰问金,以及爱心企业的捐赠,也欣赏了一场丰富多彩的文艺演出。

  爱心义卖、残疾人政策普及等活动同步开展,各医疗康复机构和残疾人服务机构就残疾预防、精准康复等提供了义诊、咨询和评估服务。

  安宁区残联的负责同志告诉记者,希望通过系列助残活动的开展,鼓励、支持、引导广大残疾人,一方面积极参与全面建成小康社会的伟大实践,另一方面也更加充分地共享经济社会发展的成果。(记者 杨文豪)