新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

老太拾破烂垃圾围兰通厂4号老楼 劝说多次未果


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-23 11:21      【选择字号:

  中国兰州网5月23日消息 “兰通厂4号老楼遭遇垃圾和成堆的废品包围,存在着严重的隐患,环境卫生恶劣。”5月21日,有市民通过热线反映,由于4号老楼周边垃圾长久无人清理,环境脏乱差,随着天气一天天热起来,住户都不敢开窗通风。

  兰通厂4号老楼位于厂区篮球场南端,属于上世纪六七十年代修建的4层住宅楼,与附近的高楼显得格格不入。楼的东侧堆放着大量捡拾来的泡沫箱、废纸等废品,还有一间铁皮房被大量的废品围堵,铁皮房里还住着一位70多岁的老先生。楼后边则是拆迁留下的建筑垃圾和生活垃圾;楼的西侧则放置着几张废弃的台球桌,周围围着彩条布。

  “这些垃圾是4号楼上一位老太太捡拾来的,堆放时间很长了,期间有城管执法人员和派出所的民警前来劝阻过,但老太太一直不肯配合,大量的废品至今没有被清理掉。”住户们说,由于老太太捡拾来的大都是泡沫箱、废纸箱等易燃物品,有部分废品还堆放在一单元楼道和门口,一旦失火,其后果不堪设想。

  据居住在铁皮房的老大爷说,老太太每天都出去拾废品,然后就堆放在铁皮房周围。随后,记者试图找到捡拾废品的老太太了解情况,但最终没找到。

  兰通厂社区的相关负责人说,前段时间,他们和兰通厂后勤公司一同向辖区城管执法中队和派出所反映了这个情况,执法人员前来劝阻,并表示找车帮她把垃圾卖掉,可老太太根本不配合,工作无法开展。“老太太是一位“五七工”,一个人居住,社区多次做工作,劝她不要再捡拾废品,可效果不明显。”社区的相关负责人说,兰通厂正在进行拆迁改造,4号老楼在二期拆迁范围之内,现在只能等待拆迁。

  兰通厂后勤公司的相关负责人说,他们已经和社区协商决定,抓住创建文明城市的契机,计划在6月份对老福利区所有影响环境卫生的区域进行一次全面彻底的清理,还住户一个干净的生活环境。(记者 滕效宏 文/图)