新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

下水井口雨后堵塞 保洁员凌晨3点上岗忙推扫


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-23 11:39      【选择字号:

  中国兰州网5月23日消息 5月22日凌晨,市区突降大雨,个别路段尤其是施工工地门口、交通出入口等地段积水积泥量大,严重影响了市容市貌。城关区环卫局及时启动《大雨防汛应急预案》,一线保洁员凌晨3时全员上岗,冒雨作业,对淤泥污染严重的路段进行清铲,对路面积水用最原始有效的人工推水方式进行清理。

  据介绍,临夏路、南滨河路、酒泉北路等路段由于杂物较多,导致下水井口堵塞,积水难以排泄,保洁员先将积水用簸箕装入垃圾桶,再利用吸污车从桶中抽水。雨后,为避免淤泥、垃圾等杂物被推入雨水井口,保洁员又采取联排推水作业,用扫帚对路面积水进行二次推扫。同时,增加机械化作业力度,对109国道、南山路、北环路等地段的路面、道牙根残留的砂石、淤泥等进行重点清理,全部用大型洗扫车进行作业,最大限度降低路面淤泥杂物对交通的影响。(记者 赵雨欣)