新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

榆中县取缔“地条钢”工作成效显著


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-24 09:09      【选择字号:

  中国兰州网5月24日消息 近日,国家取缔“地条钢”专项督察组对榆中县区域内酒钢集团榆中钢铁有限责任公司,就取缔“地条钢”工作进展情况开展督察。督察组认为,榆中县在取缔“地条钢”工作中,职责分工清晰、监督问责到位,取得了显著成效。

  “地条钢”是指以废钢铁为原料,经过中(工)频感应炉等熔化,不能有效进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材,属于国家明令淘汰产品,应坚决依法查处。为坚决贯彻落实党中央国务院进一步深化供给侧结构性改革的决策部署,榆中县明确由县工信局牵头,县发改、国土、规划、环保、安监、质监、工商和乡镇按照各自职能就钢铁行业企业的审批备案、用地、规划、环保、安全、质量、工商等手续办理、生产、销售进行“拉网式”排查。经排摸,全县钢铁生产企业只有榆中钢铁有限责任公司1家,没有“地条钢”生产、加工、销售企业。

  督察组在详细询问和翻阅相关资料后指出,各地取缔“地条钢”工作要切实按照要求进行拆除,严禁“以停代关”、“异地转移”、“死灰复燃”等情况,并对未按照要求进行取缔的“地条钢”企业,作为负面典型依法依规、从严从重追究责任。(首席记者 杨贵智 特约记者 许先礼)