新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

凝心聚力强干劲真抓实干保畅通——兰州市公安局交警支队道路交通事故快速处理工作纪实


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-24 09:09      【选择字号:

  中国兰州网5月24日消息 近年来,兰州市公安局交警支队结合兰州道路交通实际状况,开动脑筋,立足当地实际,创新社会管理模式,实行精细化服务,在提高事故处理效率上开创了兰州道路交通事故处理的新模式——兰州市道路交通事故快速处理中心。

  自2012年成立以来,兰州市7家交通事故快速处理中心累计处理案件25万多起。仅今年1至4月份,兰州市快速处理中心快速处理财产损失案件近3万起,占主城区简易程序处理的事故81.5%,在缓解城市交通拥堵、解决因交通事故引发的矛盾纠纷等方面发挥了重要的作用。

  立足创新为群众提供高效便捷的服务

  立足机制创新,力求从制度建设上固化解决交通事故处理机制,为群众提供高效便捷的服务。兰州市公安局交警支队转变管理理念,树立服务意识,以让人民满意为目标,以服务群众、服务经济、服务社会为己任,以改进服务态度、创新服务机制、强化服务职能为载体,实现从管理向服务转变。用实际行动履行对人民深深地爱,顺应人民群众的新期待,满足人民的新要求,组建兰州市道路交通事故快速处理中心,缩短了群众办事的路途,压缩了百姓办事的时间,零距离服务百姓,打造真正的民生工程。

  2012年12月12日,兰州首家道路交通事故快速处理中心(四通服务站)正式揭牌成立。中心由兰州市公安局交警支队联合甘肃省保险行业协会及在兰市场的12家财产保险公司组建,集事故处理、民事调解、司法援助、保险理赔于一体。该中心以公平合理,高效快捷的原则,围绕交通事故处理及理赔等各个环节做好服务工作,为更好的服务于兰州的经济建设保驾护航。随后,兰州市公安局交警支队在学习成都、上海、杭州等服务站先进工作经验的基础上,又相继组建了仕通、兰州新区、榆中、永登、皋兰、红古六个服务站,为当地群众处理交通事故和保险理赔服务提供便利,同时也为兰州市保畅通、治污染做了实实在在的民生工作。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页