新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

一份虚假的协议一个伪造的签名 他的股权就这样没了


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-24 11:42      【选择字号:

  中国兰州网5月24日消息 一份虚假协议,加上伪造的签名,就这样,自己的股权被转让到了他人名下。股权拥有者不服,向法院提起行政诉讼。昨日,兰州铁路运输法院公布一审判决,撤销工商行政管理局作出的股权变更登记。

  经审理查明,甘肃现代草业发展有限公司(以下简称草业公司)成立于2009年4月,蒋某系该公司股东之一,并担任公司监事职务。2016年初,蒋某获知草业公司发生了变更登记——2014年9月2日,草业公司向城关工商分局提交了股东变更申请,将草业公司股东由四人变更为二人;监事由蒋某变更为他人,同时将蒋某名下的股权进行转让。城关工商分局对申请材料进行了审查,认为符合法定形式要件,依法对公司予以变更登记,将蒋某的股权变更登记于他人名下。

  蒋某认为,草业公司向城关工商分局提交的股东会决议及股权转让协议上“蒋某”的签名非其本人书写,于是提起行政诉讼,请求法院判令撤销工商机关为草业公司办理的股东变更登记。

  经甘肃政法学院司法鉴定中心鉴定,草业公司所提交的股东会决议及蒋某的股权转让协议上的签名非蒋某本人书写,该协议属虚假协议。

  法院审理后,作出一审判决:撤销被告城关工商分局所作的股权变更登记。(记者 许沛洁)