新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“兰州蓝杯”兰州市业余篮球争霸赛战况激烈


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-24 11:42      【选择字号:

  中国兰州网5月24日消息 5月20日,2017年“兰州蓝杯”兰州市业余篮球争霸赛暨甘肃省全民健身运动会篮球比赛(兰州赛区)在兰州市体育公园开哨。高水平的参赛选手、职业级的裁判、紧张激烈的实时赛况,都让这场别开生面的篮球业余赛事玩出职业赛事的级别,给兰州市各个阶层篮球爱好者都带来了非同凡响的体验度。

  业余比赛精彩不输职业联赛

  据了解,有来自企事业单位、大中专、中学、篮球俱乐部的18支队伍参加了本次比赛的角逐。虽然所有参赛球员都是业余选手,但比赛的精彩程度一点不输职业比赛。5月20日、21日两天的小组赛中,每支队伍都使出浑身解数,赛事打得精彩纷呈。

  队员们在球场上个个生龙活虎,经常出现对阵双方你追我赶、比分咬得很紧,一直打到最后时分才分出胜负。在A组同路人队和绿邦队的比赛中,双方旗鼓相当,比赛悬念一直扣人心弦,最后,同路人队以2分之差输掉了比赛,但是同路人队的队员们表示:“虽然输掉了比赛,但我们还是在比赛中打出不放弃和团队合作的精神,这是最可贵的。”

  “没想到业余比赛也能打得这么激烈。”不少现场观众这样感叹道。“压哨三分,连续两个加时,这些以往都是在NBA或CBA的比赛中才能看到,没想到兰州市的业余比赛也会出现,还真不能小看这些业余选手。”

  兰州蓝酒业助力篮球事业发展

  在比赛期间,不少观众、选手都会发现今年的比赛现场中可谓是福利满满。“扫码分享朋友圈现场送雪糕”,不少观众纷纷拿起手机行动了起来。篮球爱好者小刘说自己是专门前来为比赛加油的,顶着太阳晒了一早上又热又渴,扫码就能领雪糕,给炎热的天气带来一片清凉,还能第一时间掌握赛事结果,真是一举两得。

  近年来,兰州蓝酒业集团一直助力兰州篮球运动事业的发展,赞助西北师范女子大学篮球队参加全国大学生篮球赛、建立100所青少年篮球训练营,兰州蓝酒业集团将企业收益的一部分投入到我市的篮球事业发展中。未来,兰州蓝酒业集团还将携手兰州市篮球运动协会,为我市普及、推广篮球运动的发展和我市篮球运动水平的提高继续努力。

  体育赛事助推创文建设

  据了解,本次比赛以“热爱篮球运动、享受篮球快乐”为主题,赛程共为期10天,比赛将选拔我市参加全省业余篮球争霸赛和甘肃省全民健身运动会篮球比赛的队伍。

  体育事业作为社会事业的重要一环,对于人民精神文明建设有着重要影响,发挥体育赛事优势,对兰州市全国文明城市的创建有着重要助推作用。

  1月18日,兰州市篮球运动协会第一次会员代表大会暨法人协会成立大会在兰州举行,这标志着兰州篮球赛事进入了“职业化”进程。(记者 任泽昕)