新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

你给兰州市政府的留言有回应了 快来看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-27 12:13      【选择字号:

  中国兰州网5月27日讯(记者 罗文静)兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。答复选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:兰州西京医院广告牌设置不合理】

  网友“第38号熊疙瘩”发布微博称,兰州西京医院这种大型广告牌的设置与安装是否需要相关部门的审批?就这样挂在暖气管道上会不会对供暖管道造成影响?如果出现掉落,造成人员伤亡谁来负责?难道不是主干道就可以这样随意安装如此巨大的广告牌吗?希望相关部门能够予以拆除,保障过往行人的生命安全!

  【答复】

  尊敬的网友您好,经了解,西京医院设置的大型户外广告没有合法的审批手续,兰州市七里河执法局正在安排拆除。感谢对兰州城市管理的支持。

  【网民留言:兰州供电公司七里河十二粮站家属院内租户私建旅馆】

  网民“昊如烟海”发布微博称,兰州供电公司七里河十二粮站家属院(七里河北街63号)中楼301住宅租户在未取得任何证照、手续的情况下,就将家庭住房简单改造成旅馆对外经营。此外,在院内东住宅楼、北住宅楼还同时经营多套类似的家庭旅馆,每套住房内设置了10至20个床位,该家庭旅馆不具备消防安全条件,未取得公安机关核发的特种行业许可证,并且安全制度不完善,未落实住宿实名登记制度,存在很大的安全隐患。请依法取缔。

  【答复】

  尊敬的网友您好:据了解,建兰路派出所、治安一大队进行核查。建兰路派出所、治安一大队民警经联合街道、工商所工作人员对群众反映的兰州供电公司七里河十二粮站家属院中楼301住宅户进行检查后,当场对该住户的违法行为进行了治安处罚并进行了训诫谈话。同时对工作中发现的位于瓜州路295号203室的1家私建出租屋进行了治安处罚。今后,将不定期地组织警力开展医院周边的检查监督,一经发现住户违规短期出租房屋的问题,将依法严厉打击,同时报上级部门予以整改取缔。

  【网民留言:坑洼路面铺钢板噪音巨大居民苦不堪言】

  网民“兰州people”发布微博称,兰州市七里河桥破旧坑洼的马路上面铺了几块大钢板,来往车辆压到上面噪音特别大,尤其是晚上,堪比工地。周围居民叫苦不迭,希望政府能有所作为,把这个路面修复一下吧!

  【答复】

  尊敬的网民您好,首先感谢您对兰州市城市建设的关心与支持,经核实,此处为七里河洪道桥的桥面加固工程,兰州市市政工程管理处已于2017年5月22日晚拆除钢板,对路面进行铺油,现道路已通行正常,无噪音扰民现象。

[1]  [2]  下一页  尾页