新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“兰马”赛央视直播团队调试直播系统


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-09 11:44      【选择字号:

  中国兰州网6月9日消息 万事俱备,只待鸣枪。6月8日上午,距离2017“兰马”赛开赛不到3天。央视直播团队集结甘肃国际会展中心,对“兰马”赛直播信号进行技术方面的系统测试。据了解,这次央视直播团队将调用两辆电视转播车、四辆摩托车等电视直播设备以及直升机对赛事进行同步航拍直播。同时在5公里终点、半程马拉松终点还有折返点都会设有专门机位对比赛进行实时报道。

  在当天的测试过程中,“兰马”赛央视直播团队总导演孙和平全程坐镇指挥。对于测试结果,孙导介绍:“目前看(信号测试)还是比较顺利,有个别的一些小问题,我们是通过演练来发现问题,去解决问题。”提及此次“兰马”赛直播侧重点,孙导表示:“因为这几年兰州马拉松一直围绕黄河这个主题,在这方面我们还是要重点突出黄河文化。还有就是我们也做了一些准备,通过直升机航拍兰州四周的一些好的生态环境,计划如兴隆山、马啣山甚至是永登的丹霞地貌,然后在直播过程当中插到里面,(以此来)体现一下兰州乃至甘肃的生态环境。”(记者 马文艳)