新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区下发“责任清单” 推进市场综合整治


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-12 08:58      【选择字号:

  中国兰州网6月12日消息 6月11日,记者从城关区工商局新东部工商所了解到,日前该所联合嘉峪关路街道办事处、街道执法中队、食药所等对辖区新东部市场、永新服装商贸城、东方鞋城等市场及周边经营秩序、证照情况、环境卫生、广告宣传等进行综合整治,以深入推进辖区文明城市创建工作。

  在具体工作中,工商等部门通过对辖区内店外店、证照不全、乱摆卖、乱堆放、车辆乱停、过期食品、短斤少两的情况进行集中清理整顿,有效规范市场经营环境。同时,根据辖区批发市场集中、市场开办单位多、市场内部环境卫生状况的脏、乱、差、广告宣传散乱问题突出的特点,创新工作思路,牵头制作了“创建文明城市责任整改清单”,由工商、食药、执法等部门根据各自市场、商场、街区监管工作的规定和内容逐条查找市场、商场、街区在创建全国文明城市中存在的问题,并责成被检单位依据联合检查下发的“清单”中,采取积极措施加以整改。目前,该辖区通过市场开办方加强对市(商)场环境卫生、消防安全、公共设施的集中清理排查和整治,辖区市(商)场、商铺、摊点的持证、亮照率有了明显提高。□兰州日报全媒体记者张万宏