新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市向全国文明城市目标全力冲刺


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-12 11:07      【选择字号:

聚精神力量 树文明新风

兰州市向全国文明城市目标全力冲刺

  培育践行核心价值观 筑起精神新高地

  中国兰州网6月12日消息 党的十八大以来,兰州市始终把培育和践行社会主义核心价值观作为一条红线贯穿到精神文明建设各项工作中,凝聚社会正能量,倡导时代新风尚。近年来,兰州市精神文明建设紧密围绕培育和践行社会主义核心价值观这条主线,着力在落细落小落实上下功夫,持续开展24字“人知人晓、人信人守”工程和“德润金城”道德实践活动,突出文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园“五大创建”的核心价值观内涵,有效提升了市民文明素质和城市文明程度。

  城关区民主西路小学作为全市第一个用街舞作为课间操的学校,在旋律的选择上为孩子们挑选了耳熟能详的《小苹果》;而在歌词的选择上,则是自己改编过的社会主义核心价值观的歌词:“富强民主新中国,我在阳光下生活,文明和谐每天快乐。勤奋刻苦爱学习,尊老爱幼要和气,我们少年最有朝气。美丽校园鸟语花香心情多舒畅,好好学习天天向上明天有希望,自由平等咱的权利人人有主张,公正法治国家理想矢志不渝。我们少年要奋发图强,爱国敬业创造辉煌,人生的小梦想我记在心上,照亮我童年梦想,想、想、想、想……”

  走在兰州街头,公益广告已经成为另一道靓丽的风景线。全市共制作各类公益广告宣传牌2万多块、建筑工地围挡1万多平方米、963块电子显示屏滚动播放公益广告,印制公益广告宣传海报30多万张,在300多辆公交车体上设置公益广告,形成了高密度、多角度、全方位密集宣传的态势。兰州市充分发挥公益广告传递文明、引领风尚的作用,通过发布“图说我们的价值观”“讲文明树新风、实现中国梦”等主题公益广告,在积极营造良好社会道德氛围、提升社会文明程度等方面起到了重要的推动作用。

  从兰州市每个街头的社会主义核心价值观公益广告到每个小学,从宏观讲述到群众表达,社会主义核心价值观在兰州的理论宣传创新之路清晰可见。在全市各级文明单位、村镇、社区和行业中,以理论研讨、宣讲、演讲、小品和征文等形式,广泛开展社会主义核心价值体系学习和宣传普及。社会主义核心价值观的相关内容,都深深地印入了兰州市民的心中。

[1]  [2]  下一页  尾页