新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

女子丢3800现金及票据 初中女生捡到归还失主


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-12 12:21      【选择字号:

  中国兰州网6月12日消息 6月6日,一封来自校外的感谢信,让榆中第九中学七年级九班女生钱思彤成了“小明星”。5月19日,她放学回家途中,捡到一个装有3800元现金和多本票据的钱包,几经周折归还失主。小女生拾金不昧的品质感动了失主,6月6日失主徐玮女士送来了感谢信。

  5月19日,家住兴隆小区的徐女士办事途中不慎将随身携带的钱包丢失,包内装有3800元现金,还有几张银行卡、身份证、票据等物品。最让徐女士犯愁的是那些票据,因为她要做账用,这可急坏了徐女士。就在徐女士遍寻无果失望之际,接到了一个男士打来的电话,电话中询问了徐女士是不是丢了钱包,并确认了丢失物品的种类、数量。经过核实后,电话里的男子请徐女士到指定的地点领取皮包。自己丢失的物品全部失而复得,感动不已,徐女士要面谢时,被婉言谢绝。

  徐女士经过了解才知道,原来拾金不昧者是榆中九中七年级九班一个名叫钱思彤的女同学,当天她在放学途中经过金龙池酒店门口时,捡到一个黑色钱包,她拿着钱包快速回到家并将这件事告诉了父亲,父亲借助微信朋友圈等渠道开始想办法联系失主,几经周折,终于联系到失主徐女士,将钱包和全部财物如数还给了焦急的徐女士。

  据榆中第九中学老师介绍,钱思彤现担任该班学习委员、英语课代表,在学校多次获得“三好学生”、“美德少年”等荣誉称号。(首席记者 张学江)