新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

解放军兰州总医院护士刘勤奋带伤救人受称赞


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-12 12:21      【选择字号:

  中国兰州网6月12日消息 近日,解放军兰州总医院护士刘勤奋在车祸中受伤,却不顾个人安危,安抚受惊吓乘客,对司机进行紧急救治,被传为佳话。6月6日上午,兰州公交集团第六客运公司党总支书记一行前往解放军兰州总医院,送上感谢信及“见义勇为,救死扶伤”的锦旗,感谢医院培养出爱岗敬业、品格高尚的好员工。同时,兰州公交集团第六客运公司号召全体职工向刘勤奋学习。

  据了解,6月2日21时30分许,兰州公交集团第六客运公司一名驾驶员驾驶102路公交车,由西向东行驶至西津西路西客站路段时,撞上一辆停放在路边的压路机,公交车内20余名乘客轻微受伤,解放军兰州总医院重症医学科护士刘勤奋就在这辆车上。事故发生后,巨大的冲撞力使刘勤奋摔倒在地,头部、左臂不同程度受伤……刘勤奋发现司机师傅耷拉着脑袋,全身抽搐。她忍着疼痛站起来,一边安抚受到惊吓的乘客,一边上前运用自己平时练就的心肺复苏技能快速施救。在刘勤奋的努力下,司机逐渐清醒,刘勤奋又帮助赶来的120急救人员将司机抬上救护车。随后,刘勤奋被送往医院接受治疗,初步诊断为“轻微脑震荡,颈椎挫伤”。

  刘勤奋告诉记者,关键时刻医院培训的急救知识派上了用场。“遇上这种突发情况,每个医护人员都会伸出援手!”(记者 文洁)