新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

红山根西村八栋楼前马路逢雨成河 市民期待根治


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-12 12:21      【选择字号:
积水成河

  中国兰州网6月12日消息 “上周末一场暴雨,这条路就被淹了,今天又成河,我们一下雨连家门都难出。”6月9日早,一场大雨将红山根西村八栋楼小区门前的马路淹没,市民李女士反映时如是说。当日这条长300多米的马路再次积水成河,而这种情况已经持续多年,虽然去年进行了下水管网改造,但依旧未能根除逢雨便涝的情况。

  当日上午,记者在红山根西村八栋楼小区门前看到,路面一片汪洋,水面上漂着塑料袋等生活垃圾,污浊难闻。过往行人只能从临街商户门前的台阶行走。记者发现,一些积水较深的地方达到五六十厘米,车辆涉水而过时,小轿车会出现中途熄火现象。300米的“水路”使得行人、司机苦恼不已。在此居住的李女士说,以前这里是下水管道老化,所以经常出现下雨天积水,去年相关部门对这条路上的雨水管道进行了改造,但因为此处沿街摊贩、餐馆较多,有乱倾倒餐厨油污垃圾的情况,所以下水管道又被堵住了。现在遇到雨天,下水管网没有作用,路面仍然积水成河。

  就此情况,火车站街道办城管办工作人员表示,当日早晨他们便到积水现场开展抽水作业,至于改造后的马路为何仍会积水,他们将在抽完积水后进行详细排摸调查,根据调查结果再与相关单位协调整治方案。(记者 夏苗)