新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

定西路嘉峪关路行道树飞虫侵扰行人 有关部门请及时处理


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-20 14:25      【选择字号:
一地黏液

  中国兰州网6月20日消息 6月19日,市民反映,定西路、嘉峪关路的行道树上,最近有很多黑色的虫子飞来飞去,路面滴满虫子分泌的黏液,市民从此经过屡受飞虫侵扰。

  记者踏访:当日,记者在定西路看到,马路两侧的行道树郁郁葱葱,仔细观察可看到树叶间有一些黑色的小飞虫飞来飞去,还有一些爬在树干、树枝上,不时有黏液滴下。住在附近的赵先生说,进入夏季气温渐高,加速了小昆虫的繁殖,本想在行道树阴下躲避烈日的行人,却遭到小飞虫的侵扰,而且地面黏乎乎的走起来也不舒服。希望有关部门能尽快喷药灭虫。

  部门答复:就此情况,城关区绿化管理所工作人员表示,他们将从今日开始,对这些生虫路段的行道树进行喷药,预计定西路、嘉峪关路要两天时间能喷洒完毕。喷洒农药必须是在中午前后,因为此时气温高有利于药物散发充分,杀虫效果好,届时对行人造成的影响还请谅解,也请市民尽量远离喷药现场。

  文/图记者夏苗