新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

对照创城标准整改 桃海市场已告别“脏乱差”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-22 09:46      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息 6月16日,创建文明城市曝光台报道了“桃海市场环境卫生亟待改善”一文后,受到了安宁区银滩路街道、桃海市场管理办公室的重视,街道和市场成立桃海市场整治工作组,对照创建文明城市集贸市场的11条标准,对桃海市场及周边进行了整改。

  据一位经营户介绍,从6月17日开始,桃海市场管理办公室对市场的环境卫生进行了整改,要求每个经营户必须及时清理摊位上的菜叶和垃圾,市场每隔半小时进行一次垃圾收集。原来摆放在屋顶的纸箱、泡沫全部要求清理干净。同时对市场内原来破损坑洼的路面进行了修补,公平秤摆放醒目,乱张贴、乱涂写、乱设广告牌等现象得到了有力的整治。暗访中记者发现市场明显增加了保洁人员,并不时的对顾客丢弃的垃圾进行清理,市场始终保持整洁。

  在桃海市场514#马路出入口,暗访组发现身穿黄马甲的文明志愿者,正在疏导市场出入口的交通,劝导行人及摩托车做到不乱穿马路,遵守交通规则。记者采访时看到,新划出的停车线整齐醒目,车辆停放井然有序,市场周围交通秩序得到明显改善。

  针对店外店占道经营现象,记者了解到,银滩路街道对桃海市场存在店外经营、占道经营、乱摆乱放行为的商户,进行说服教育,要求“一切商品必须摆放在店内,严禁把商品再次摆放出来”,并积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位,努力打造整洁干净的人行道,对拒不整改的进行处罚。(首席记者 葛强 记者 杨文豪)